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CANELONES DE ESPINAFRES E CARNE PICADA.

Receita para 4






































Ingredientes:

14 canelones (dos pré cozidos)
1/2 kilo de carne picada (carne vaca, porco, frango, peru, ou seja, carne a gosto)
1 embalagem e meia de molho branco ou caseiro*
1 molho de espinafres frescos
1/2 chávena de café de azeite
Queijo q.b. (podem ser sobras) e quanto mais "malcheiroso" melhor!
1 Chávena de café cheia de polpa de tomate em pacote ou em frasco
Temperos vários: sal, alho, louro, pimenta moída (eu uso a que trouxe de São Tomé 😜

Utensílios necessários:

Frigideira
Colher de pau
Colher de bater de varetas (ver imagem)
Travessa de ir ao forno
Pequena caçarola
Imagem relacionada












* Molho branco, ingredientes:

1/2 litro de leite (ou um pouco mais)
Manteiga
Farinha (maizena, preferencialmente)
Preparação:
Dissolver duas colheres de sopa em meio litro de leite.
Levar ao lume para engrossar, mexendo sempre com a colher de varetas. Diminuir o lume para não pegar. A meio, juntar uma colher de chá de manteiga. Continuar ao lume e mexer.
Se estiver muito grosso juntar mais um pouco de leite. Juntar sal e a pimenta a gosto. Leva cerca de 10 minutos a ficar pronto. Não deixar nunca de mexer porque facilmente se pega ao fundo.


Preparação dos canelones:

Colocar na frigideira 1/2 chávena de café de azeite e dois dentes de alho inteiros e descascados e ainda 2 folhas de louro. Deixar fritar uns segundos. Juntar a carne picada e adicionar o sal e pimenta, a gosto.
À parte, escolher, lavar e partir em bocados os espinafres. Pode cozê-los num pouco de água, ou apenas colocá-los dentro de uma bacia com água a ferver. No final, coá-los e reservar.
Enquanto a carne frita, juntar a polpa de tomate. Quando cozinhado apagar o lume e reservar.

Vamos empratar tudo:
No tabuleiro de ir ao forno, colocar os canelones recheados com a carne picada. Faço esta operação com a ajuda de uma colher de chá. Depois de colocar todos os canelones na travessa, dispor por cima os espinafres coados. Cobre-se com o molho branco e no final, polvilha-se com o queijo ralado ou o queijo cortado em  pedaços.
Levar ao forno para a massa dos canelones cozer. Nos minutos finais ligar o gratinador do forno para tostar um pouco o queijo e ficar com aquele aspeto bem gostooooso!

Nota 1: Os espinafres além de fazerem bem 💪, cortam um pouco todos estes sabores, tornando este prato mais leve.

Nota 2: Tenho um filho que não aprecia espinafres nos canelones, pelo que, deixo sempre 3 sem a cobertura de espinafres. Desta forma, todos ficam contentes e alimentados!

BOM APETITE!




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Ingredientes:

Para o rolo
700 gr. de carne picada
Pão (pode ser do dia anterior)
Leite
Temperos a gosto (sal, louro, pimenta, alhos)
Legumes a gosto cozidos (eu tinha couve portuguesa e couve galega)
Salsa e/ou coentros

Para as batatas assadas
Batatas congeladas do pingo doce (redondas para assar)
Cenouras cortadinhas em cubos pequenos
Coentros e/ou salsa
Sal
Azeite
Pimentão doce
Alhos

O rolo:
Comecei por juntar o pão ao leite e fazer uma papa. Adicionei os temperos e depois juntei e misturei tudo à carne picada que ainda estava dentro do saco. Deixei estar uns minutos para a carne ganhar o gosto. O pão deixa a carne picada menos seca e ė uma forma de cortarmos na carne e ainda aproveitar as sobras de pão.
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