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RECEITA LASANHA 5 MINUTOS

Já começou parte da minha correria do dia-à-dia e por isso os jantares têm que ser rápidos e saciantes!
A lasanha é  um prato que tem sempre sucesso garantido cá em casa, sobrando apenas a travessa para lavar 😭. 
Faço frequentemente a lasanha tradicional de carne picada, de legumes, de atum e de salmão.
Ontem fiz a lasanha de atum de forma diferente porque tinha pouco tempo e resultou!
Decidi então partilhar:

Ingredientes:

 2 latas de atum
 1 embalagem de 1/2 litro de molho branco (pode ser a vossa caseira).
 1 tigela (tipo pequeno almoço) mal cheia  de molho de tomate.
 Algum legume cortado em fatias finas (courgette, pimento vermelho, cenoura ralada, milho cozido, cogumelos laminados, etc)
 Pimenta a gosto
 Queijo que houver em casa (mozzarella de búfala fresca, qualquer queijo ralado ou em fatias)
 Placas de lasanha (preferencialmente as placas de lasanha frescas do Pingo Doce)
 Oregãos (a gosto)

Preparação:

Ligar o forno no máximo. Numa tigela juntar o molho de tomate, o atum escorrido, a pimenta e sal, a gosto, e os legumes cortadinhos. Mexer tudo com uma colher.

Num tabuleiro, de ir ao forno, deitar no fundo um pouco de molho bechamel e depois preencher com as placas de massa não devendo nenhuma ficar sobreposta. Pode partir as placas para que caibam cobrindo toda a base do tabuleiro. Deitar por cima a mistura da tigela e depois cobrir com nova camada de placas de massa. Repetir mais 1 vez, no total 3 camadas de placas. Por fim, deitar o queijo ralado por cima ou colocar as fatias de queijo. Se for a a mozzarella de búfalo, cortar fatias finas e colocar por cima. Levar ao forno mas tapar durante os primeiros 20 minutos com folha de prata. Por fim, retirar a prata e ligar a função de gratinar do forno mais 10 minutos, para ficar tostadinha. Antes de retirar do forno verifique se a massa não está rija, espetando um garfo. Na mesa colocar uma tigela com os oregãos para quem gosta. Pode ainda acompanhar com uma boa salada e uma boa taça de vinho tinto 🍷

Nota: Basicamente nesta lasanha o que mudou foi a ausencia do tradicional refogado. Assim, poupei muito tempo, alguma saúde e ficou igualmente saborosa.

Não cheguei a tirar foto porque me esqueci 😕, mas não está muito diferente desta que encontrei na net!!!




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Para o rolo
700 gr. de carne picada
Pão (pode ser do dia anterior)
Leite
Temperos a gosto (sal, louro, pimenta, alhos)
Legumes a gosto cozidos (eu tinha couve portuguesa e couve galega)
Salsa e/ou coentros

Para as batatas assadas
Batatas congeladas do pingo doce (redondas para assar)
Cenouras cortadinhas em cubos pequenos
Coentros e/ou salsa
Sal
Azeite
Pimentão doce
Alhos

O rolo:
Comecei por juntar o pão ao leite e fazer uma papa. Adicionei os temperos e depois juntei e misturei tudo à carne picada que ainda estava dentro do saco. Deixei estar uns minutos para a carne ganhar o gosto. O pão deixa a carne picada menos seca e ė uma forma de cortarmos na carne e ainda aproveitar as sobras de pão.
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