08 janeiro, 2013

Receita de rolo de carne com batatinhas no forno

Pois, é mesmo isso, foi um sucesso. Os comilões cá de casa aprovaram a janta. Assim, aqui vai a receita.

Ingredientes:

Para o rolo
700 gr. de carne picada
Pão (pode ser do dia anterior)
Leite
Temperos (sal, louro, pimenta, alhos)
Legumes a gosto cozidos (eu tinha couve portuguesa e galega)
Salsa e/ou coentros

Para as batatas assadas.
Batatas congeladas do pingo doce (são redondinhas e para assar), mas podem ser batatas normais cortadas aos cubos, claro!!!
Cenouras cortadinhas em cubos pequeninos
Coentros e/ou salsa
Sal
Azeite
Pimentão doce
Alhos

Então...comecei por juntar o pão ao leite e fazer uma papa. Juntei os temperos e depois juntei toda esta pasta à carne picada que ainda estava dentro do saco. Deixei estar uns minutos para a carne ganhar o gosto. O leite com o pão deixa a carne picada menos seca e ė uma forma de comermos menos carne e fazer crescer o rolo...

Numa folha de papel vegetal forrada com um pouco de manteiga, coloquei a carne picada e abri um túnel onde deitei a salsa e coentros picadinhos e depois, por cima, legumes cozidos e escorridos. Formei um rolo e pus a assar no forno.
Noutro tabuleiro, coloquei as batatas ainda congeladas.
Num copo juntei o azeite mais os temperos e ainda as cenouras. Despejei em cima das batatas e dei-lhes umas voltas para que as batatas agarrassem o tempero.

Levei tudo a assar durante 50 minutos. As batatas sairam primeiro, eu gosto delas tostadinhas...

Olhem, comeu-se tudo...nem sobrou para comer no dia anterior, no trabalho...:(

Kisses


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