Assim, aqui vai a receita:
Ingredientes:
Para o rolo:
700 gr. de carne picada
Pão (pode ser do dia anterior)
Leite
Temperos a gosto (sal, louro, pimenta, alhos)
Legumes a gosto cozidos (eu tinha couve portuguesa e couve galega)
Salsa e/ou coentros
Para as batatas assadas:
Batatas congeladas do pingo doce (redondas para assar)
Cenouras cortadinhas em cubos pequenos
Coentros e/ou salsa
Sal
Azeite
Pimentão doce
Alhos
O rolo:
Comecei por juntar o pão ao leite e fazer uma papa. Adicionei os temperos e depois juntei e misturei tudo à carne picada que ainda estava dentro do saco. Deixei estar uns minutos para a carne ganhar o gosto. O pão deixa a carne picada menos seca e ė uma forma de cortarmos na carne e ainda aproveitar as sobras de pão 😉.
Numa folha de papel vegetal com um pouco de manteiga, coloquei a carne picada e abri um túnel onde deitei a salsa e coentros picadinhos e depois, por cima, legumes cozidos e escorridos. Formei um rolo e pus a assar no forno.
O acompanhamento (as batatas):
Noutro tabuleiro, coloquei as batatas ainda congeladas.
Juntei num copo o azeite, os temperos e as cenouras. Detei por cima das batatas e dei-lhes umas voltas para que as batatas absorvessem o tempero.
Levei tudo a assar durante 50 minutos. As batatas sairam primeiro, já tostadinhas. E estavam deliciosas 👌
Comeu-se tudo e nem sobrou para comer no dia seguinte...
Depois envie-me uma foto de como ficou 😉
Depois envie-me uma foto de como ficou 😉